PRESENTA ¨ICATECH OJINAGA¨, QUINTO CONCURSO REGIONAL DE GASTRONOMÍA

0

whatsapp-image-2017-07-09-at-2-51-52-pm

Ojinaga.- Sin duda uno de los momentos más esperados por los alumnos y capacitadores  del Instituto De Capacitación Para El Trabajo Del Estado De Chihuahua (ICATECH), es el concurso de gastronomía, donde cada año se unen más personas para dar a conocer sus dotes en cuanto a gastronomía local y de creación se refiere.

Este  pasado viernes 7 del mes en curso se llevó a cabo en esta frontera el ¨5 concurso regional de gastronomía¨  por parte del ICATECH, en donde con la participación de 6 equipos en las diferentes categorías, pusieron literalmente, en aprietos a los jueces con una gran variedad de platillos que se podían disfrutar desde su presentación hasta la degustación de los mismos, una verdadera competencia de ¨Chefs¨.

La difícil tarea de calificar el sabor, textura, temperatura y demás elementos de los alimentos,  fueron los jueces, el C. Roberto Ocho Alvarado, Miriam Levario de Gómez y el C. Aldo Chávez Juárez. En este  evento estuvieron como testigos en representación del presidente municipal el C Martin Sánchez Valles, el director del departamento de Desarrollo económico e innovación el Lic. Abram Sotelo así como el síndico municipal el profr. Juventino Juárez.

El  quinto concurso de gastronomía dio inicia con la llegada de los participantes a las 9:30 de la mañana, posteriormente 10 am iniciaron paulatinamente con la cocción de los alimentos cada uno de los grupos inscritos, fue dese las 12 y hasta las 2:30  pm que los concursantes presentaron uno a uno sus platillos en las dos categorías, siendo estas la de platillo de rescate y  patillo de creación.

Los ganadores de esta quinta  edición del concurso regional de gastronomía en Ojinaga son, en la categoría de Rescate,  el grupo formado por Ernesto Prado, Julia Rivera y Merimna Kalein Lira, con su platillo denominado ¨arrechera rellena¨,  El primer lugar de la categoría de Creación fue el grupo formado por Isabel Olivo García, Lourdes Meneses y Juana Chávez Arzate, con el platillo ¨costilla de puerco en salsa de uva¨. Los ganadores estarán representando a Ojinaga en el concurso estatal de gastronomía el  3 y 4 de Agosto en la ciudad de chihuahua, según lo dio a conocer a Lic. Karina Carlos  Muñoz,  jefe de acción móvil del ICATECH en esta frontera

varias-fotos

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *