INVITAN A EGRESADOS Y ALUMNOS DEL ICATECH EN OJINAGA A PARTICIPAR EN EL V CONCURSO DE GASTRONOMIA

0

icatech-gatronomiaOJINAGA.-La jefa de Acción Móvil del ICATECH en esta frontera la Lic. Karina Carlos está invitando a los alumnos o egresados de ICATECH de cualquier especialidad para que participen en el V concurso Nacional de Gastronomía de los ICAT, Los equipos deberán estar conformados por tres integrantes con la posibilidad de contar con la asesoría de un instructor, mismo que no podrá intervenir en la elaboración del platillo.

Los equipos interesados deberán registrar sus recetas en el formato de inscripción anexo, señalando en el mismo la categoría en la que se participara, teniendo como fecha límite el día 4 de julio del 2017.

V CONCURSO NACIONAL DE GASTRONOMÍA DE LOS ICAT

OBJETIVO:

Demostrar el aprendizaje adquirido por los capacitandos, exponiendo sus habilidades y conocimientos en la elaboración de platillos en dos categorías; “Cocina de Rescate” y “Platillo de Creación”.

CATEGORIAS:

 1) Cocina de Rescate: Rescatar la utilización de ingredientes originarios de las diversas regiones del estado así como las técnicas y procedimientos poco practicados y, de ser posible los utensilios tradicionales para cocinarlos, con el propósito de incorporarlos a la gastronomía actual.

 2) Platillo de Creación: Uso de los ingredientes propios de la región para la elaboración de un platillo innovador.

BASES PARA LOS PARTICIPANTES

Ser alumno y/o egresado de ICATECH de cualquier especialidad.

Los equipos deberán estar conformados por tres integrantes con la posibilidad de contar con la asesoría de un instructor, mismo que no podrá intervenir en la elaboración del platillo.

Los equipos interesados deberán registrar sus recetas en el formato de inscripción anexo, señalando en el mismo la categoría en la que se participara, teniendo como fecha límite el día 4 de julio del 2017.

REQUISITOS Y REGLAMENTOS

Solo se podrán registrar un máximo 5 equipos por categoría en cada Plantel o Acción Móvil.

Queda prohibida la participación de Chefs y cocineros profesionales.

Una vez registrada la receta no se podrá hacer cambios de ingredientes ni cantidades.

Los equipos podrán contar con un instructor quien solo los guiara sin intervenir en la elaboración de los platillos.

La elaboración de los platillos se llevará a cabo en las instalaciones que el instituto señale previamente.

Durante el concurso cada equipo participante deberá montar tres platillos para la degustación de los jueces (para la etapa estatal serán cinco platillos).

Los insumos necesarios para la elaboración de los platillos serán cubiertos por los equipos participantes tanto en la etapa regional como en la estatal.

Durante la elaboración del platillo todos los participantes deberán portar cofia, cubre bocas para cocina y mandil.

No podrán emplearse ingredientes pre-elaborados.

MOTIVO DE DESCALIFICACION

No tener orden y limpieza al preparar los alimentos.

 No tener todos los ingredientes en su lugar de trabajo.

 Cuando el platillo no contenga los ingredientes especificados en la receta.

 No terminar en el tiempo especificado.

 No dejar limpia la estación de trabajo después de la elaboración del platillo.

captura-de-pantalla-completa-23062017-165737-001

 

GANADORES

ETAPA REGIONAL:

Ganador al primer lugar por categoría:

Diploma ganador de primer lugar.

Premio en efectivo por la cantidad de $3,000.00 m.n.

Pase a la etapa Estatal en la Cd. De Chihuahua con todos los gastos pagados.

 Ganador al segundo lugar por categoría:

Diploma ganador de segundo lugar

Premio en efectivo por la cantidad de $2,000.00 m.n.

ETAPA ESTATAL:

 Ganador al primer lugar por categoría:

Diploma ganador de primer lugar

Pase a la etapa Nacional en la Cd. De Puebla, Pue. A realizarse del 30 de agosto al 2 se septiembre con todos los gastos pagados incluyendo los insumos necesarios para la elaboración de los platillos, donde representara al ICAT del Estado de Chihuahua.

 Ganador al segundo lugar por categoría:

Diploma ganador de segundo lugar.

ETAPA NACIONAL:

 Ganador del primer lugar por categoría:

Diploma y medalla ganador de primer lugar

Trofeo para el ICAT

 Ganador del segundo lugar por categoría:

Diploma y medalla ganador de segundo lugar

 Ganador del tercer lugar por categoría:

Diploma y medalla ganador de tercer lugar

captura-de-pantalla-completa-23062017-165722

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *