¨USO Y DOSIFICACIÓN DE CLORO SIN AROMA PARA LA DESINFECCIÓN¨: COESPRIS

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whatsapp-image-2017-05-16-at-2-14-13-pmOjinaga.- Con la entrada de la temporada de calor en esta frontera aumenta las enfermedades gastrointestinales a causa de las bacterias que se presentan en algunos productos de consumo humano, dentro de los que destacan el agua, ante esto la encargada del departamento de COESPRIS en esta ciudad, Águeda Ramos nos informa que se está implementando un programa denominado ¨uso y dosificación de cloro sin aroma para la desinfección¨ que consiste en informar a la ciudadanía, la forma correcta de desinfectar  desde los utensilios, contenedores de agua, frutas, verduras y el agua.

Se recomienda realizar la desinfección con las siguientes dosis:

MARCA:                               Cloralex, Clorox, El Patito, sin aroma (la marca no importa, solo que                                                                                  tenga  el 6% de cloro  disponible).

VEGETALES:                           Media corcholata o 1ml en un litro de agua.

UTENSILIOS Y MANOS:      1 corcholata completa o 2ml en un litro de agua.

AGUA:                                    2 gotas en un litro de agua.

Se recomienda por parte de este departamento que estas medidas se lleven a cabo a cabalidad, sobre todo en las  comunidades  rurales donde no llega el agua potable y en donde las bacterias no solo pueden estar en el agua sino en los depósitos de almacenamiento, por ello la importancia de la limpieza de los mismos.

Otro de los problemas de infecciones que pueden presentarse en esta temporada es por el consumo de comida en la calle, ante esto la C. Águeda Ramos menciona  que es muy importante que las personas que van a consumir el producto, tengan la precaución de fijarse si ese lugar es limpio, si las personas en el son limpias, observar que el producto a consumir se está manejando adecuadamente, desde la desinfección hasta la temperaturas en que esta en almacenamiento. En cuanto a las personas  que ofrecen esos productos deben de tener el conocimiento de los requisitos sanitarios de no ser así, se les solicita para ello se acerquen a la  COESPRIS o bien a Gobernación Municipal, para que se les brinde esa información.

Dentro de las enfermedades más comunes por consumir alimentos o agua en exposición a bacterias esta la diarrea aguda, la cual es totalmente recomendable el asistir inmediatamente al médico, en especial los niños y adultos mayores que puedan presentar mencionados síntomas ya que esta puede llegar a causar deshidratación.

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