CAEN CERVECEROS DE MEOQUI POR 82 A 89 CON SOLES DE OJINAGA Y BUSCARÁN HOY ACABAR CON LOS FRONTERIZOS

0

marcador-cerveceros-meoquiii

CD. MEOQUI, Chih.- Los Cerveceros de Meoqui, que presentaron anoche a su nueva adquisición, el ex pionero Aaron Pérez, en lugar del lesionado Adam Arciniega, cometieron muchos errores y 28 pérdidas de balón que les costó la derrota por 82-89 ante Soles de Ojinaga en el tercer juego de Cuartos de Final de la Liga de Basquetbol Estatal (LBE).
Por lo que su pase a Semifinales tiene que esperar y hoy estarán buscándolo de nuevo en su casa del gimnasio municipal “Carlos Stege Salazar”.

Ojinaga se llevó el encuentro de cabo a rabo y solo perdió el tercer periodo en cuanto a anotaciones (21-20) para mantenerse con vida y poner la serie de cinco posibles encuentros a ganar tres 2-1 a favor de los meoquenses.

Así las cosas y sabedor que no habría mañana, Soles, que se hizo acompañar de una ruidosa porra que no dejó de apoyarlos en todo momento con sus arengas, imponiéndose en este aspecto también a los locales, pues los de Sangre Azul, les faltó echarle más los kilos y hacer tocar su tambor, se llevaron el primer cuarto por 22-25.

Para el segundo periodo Cerveceros encestó 19 contra 23 de Soles, que se llevó la ventaja al final de la primera mitad por 41-48, encuentro que fue sancionado por los jueces, conocidos como “Los cuadrados” el número 1 Juan C. Gallardo, 2 Daniel Sotelo y 3 Antonio Castellanos, que dejaron correr mucho el juego sucio y mal intencionado.

Para el tercer periodo Meoqui salió en busca de acortar distancias y a pesar de que ganó este cuarto en cuanto a anotaciones (21 Vs. 20) al final de este capítulo estaba abajo por seis puntos (62-68).

Arrancó el cuarto y último periodo con un equipo Cerveceros que quería que esto acabara aquí y un Ojinaga que venía con todo para mantenerse en la pelea.

Así las cosas faltando 9:59 minutos para el final del partido Mequí estaba abajo 63-70 y cuando quedaban 8:41 minutos acercaron los meoquenses 69-70 y con 8:12 la pizarra indicaba 69-73, 71-73 con 8:01.

Seguía el juego fuerte, con varios roces y por fin faltando 6:11 minutos se empató el juego 75-75.

Poco le duraría el gusto a Cerveceros, ya que Ojinaga tuvo una ofensiva de siete puntos sin respuesta (dos canastas sencillas y un triple), para que faltando 4:03 minutos el marcador indicara 75-82 para los visitantes.

Con 2:48 para el final Meoqui acercó 80-84 y con 2:02 volvió a acercar peligrosamente 82-84, pero los errores y pérdidas de balón fueron los que cavaron su tumba, para que finalmente el juego quedara 82-89.

Encabezaron la ofensiva cervecera Kevin Ware con 25 puntos, Henry Leon Gibson con 16, y 10 unidades por cabeza de Gustavo Miguel Chavarría y Francisco Rodríguez.

Por parte de Soles de Ojinaga Tim Picket aportó 24 puntos y ocho rebotes y Alejandro Llamas encestó 20.

Eric Hare, entrenador en jefe de Cerveceros dijo que el tercer juego se perdió a causa de tantos balones perdidos y corrigiendo este error saldrán hoy con todo en busca de acabar con su rival para avanzar a Semifinales, donde de darse el resultado con el apoyo de la noble afición, el probable rival sería Pioneros de Delicias.

Por su parte Ojinaga tratará a toda costa de repetir la dosis y su entrenador Gustavo Quintero dijo que saldrán con todo. Ellos se quedaron a dormir en Meoqui para estar descansados para el juego de hoy, en donde no hay mañana para ninguno de los dos rivales.

Este sábado 14 de abril en el que será el cuarto compromiso de la serie, Cerveceros de Meoqui recibe a Soles de Ojinaga, Vaqueros Saucillo a Petroleros de Camargo y Nogaleros de Jiménez a Dorados de Chihuahua en donde los que comandan las series saldrán con todo en busca del pase a Semifinales y los que están en desventaja forzar un quinto y definitivo encuentro que sería este domingo 15 de abril.