CRUZ AUL GOLEA A CHIVAS EN EL ESTADIO AZTECA 3-0

0

El encuentro apenas dio tiempo a la afición para tomar su lugar en el Coloso de Santa Úrsula, pues las acciones de peligro no tardaron en llegar.

CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).- Este sábado 2 de marzo, el estadio Azteca recibió el partido de Cruz Azul contra Chivas, esto por la jornada 10 del Clausura 2024. El conjunto cementero se mostró sólido en defensiva y ataque, pues se llevó la victoria por un marcador de 3-0. Uriel Antuna le marcó dos goles a su exequipo.

El encuentro apenas dio tiempo a la afición para tomar su lugar en el Coloso de Santa Úrsula, pues las acciones de peligro no tardaron en llegar. Al minuto 6, tras un centro de Rodolfo Rotondi que nadie logró conectar, el balón quedó en los pies cruzazulinos, Ángel Sepulveda asistió a Lorenzo Faravelli. El argentino no dudó y con un derechazo colgó el 1-0.

A pesar de haber otorgado una ventaja tan temprana, el conjunto del rebaño sagrado buscó mover el marcador a su favor. Desde un inicio los dirigidos por Fernando Gago mostraron que las bandas serían sus caminos para intentar hacer daño al cuadro local, pero no lo lograron. Cade Cowell fue el jugador que más insistió contra la zaga cementera, pero detrás, siempre, contuvo y atajó Kevin Mier.

Los cruzazulinos guiados por Martín Anselmi tampoco se conformaron con el gol de ventaja y no sólo propusieron tener la posesión del balón, sino también continuar atacando el arco rival. Su recompensa llegó al minuto 26, de nuevo, Rotondi perforó la defensiva rojiblanca por el extremo izquierdo y envió un centro que fue aprovechado por Uriel Antuna para el 2-0.

El doblete de Antuna cayó seis minutos después. Sepúlveda pisó el área chica de las Chivas para después pasarle el esférico a Antuna para que clavara el 3-0, marcador con el que culminó el primer tiempo.

Para el complemento, Guadalajara adelantó líneas con la intención de disminuir la ventaja y lo consiguió en dos ocasiones, sin embargo, aquellos goles terminaron por no subir al marcador por estar en fuera de lugar. Cruz Azul volvió a dar muestras del trabajo defensivo para obligar al rival a caer en posición adelantada, como ocurrió con América la semana pasada, a quien el árbitro sancionó cuatro fueras de lugar que habían concluido en gol.

El encuentro terminó 3-0 a favor del Cruz Azul. Con esta victoria, la Máquina Cementera se coloca como líder general de la tabla con 22 unidades (7 ganados, 1 empate y 2 derrotas). Por su parte, las Chivas se ubican en la novena posición con 15 unidades (4 ganados, 3 empates y 3 derrotas).