EL VELOCISTA HEBER GALLEGOS GANA MEDALLA DE ORO EN UNIVERSIADA DE ZACATECAS

0

dep13150154f23fee3_0

CHIHUAHUA.-El lanzador Uziel Muñoz y el velocista Heber Gallegos, sumaron ayer una segunda medalla de oro cada uno a sus cuentas, en la última jornada del atletismo en la Universiada Regional ‘Zacatecas 2017’, donde los Indios de la UACJ reunieron 17 medallas de oro, 16 de plata y 10 de bronce, entre ayer y anteayer.

Muñoz, quien ha externado su deseo de calificar y representar a México en los Juegos Olímpicos ‘Tokyo 2020’, ganó en disco con una distancia de 53.78 metros y su coequipero Noel Aguirre completó el 1-2 indígena, con 51.21.

Uziel agregó este metal dorado al que consiguió el miércoles en la bala con 18.34 metros, prueba en la que su compañero Juan Chapa se ubicó en el tercer puesto con 12.01 metros.

A su vez, Gallegos Moreno triunfó ayer en los 200 metros planos.                                                                                El deportista originario de Ojinaga, Chihuahua, cronometró 21.40 segundos, en la media vuelta al óvalo.

Anteayer se acreditó el éxito en la ‘prueba reina’ del atletismo con 10.48 segundos.

Dentro de los relevos, en el 4X400, la posta fronteriza que integraron Adrián Terán, Rafael Vizcaíno, Iván Chavira y el propio Gallegos, ocupó el segundo sitio con un crono de 3.15 minutos.

En los tres mil metros con obstáculos, Reyes Daniel Reyes ganó la prueba y fue el número dos en los 5 mil metros.

La velocidad femenil no se quedó atrás ayer en la pista del Estadio Francisco Villa, donde el relevo 4X400 que conformaron Mariana Castañeda, Melissa Limones, Alma Jasso y Rosa Cook, ganó el sitio de privilegio con 3:50.54 minutos y superó a la cuarteta de la UACH que registró 3:56.18 minutos.

En los 200 metros planos, Rosa Cook, Mariana Castañeda y Frida Corona hicieron el 1-2-3 para la tribu con tiempos de 24.95, 26.35 y 26.93 segundos en forma sucesiva.

Alma Jasso y Jesús Chávez contribuyeron con la tribu con sendas medallas de bronce en los 400 metros con vallas y en los 800 metros planos, en tanto, Fernanda de la Cruz entró en segundo sitio en los 800 lisos.

Dentro de los resultados en pruebas de campo, Laura Montes se coronó monarca regional en el heptatlon con cuatro mil 685 unidades y Jessica Martínez, igualmente de la escuadra de la UACJ fue número dos con cuatro mil 021 rayitas.

Diana Cruz ganó el salto triple con 11.29 metros e Itzel Morales, también de la tribu ocupó el segundo puesto con 11.16 metros.

En bala femenil, Jennifer Herrera finalizó en el segundo puesto con 13.47 metros y mejoró su marca personal de 13.41 con la que ganó plata en la Universiada Nacional ‘U de G 2016’.

Herrera sólo fue superada por María Fernanda Orozco, de las Adelitas de la UACH, quien logró una distancia de 16.16 metros.

Los ocupantes de los primeros sitios pasan directo a la Universiada Nacional ‘UANL 2017’, mientras que los segundos y terceros lugares esperarán su clasificación por marca.

Al nacional universitario califican los ocho primeros lugares por cada una de las regiones del CONDDE, uno más por la sede del evento y las restantes siete mejores marcas en el país hasta completar 16 competidores por prueba.