MINEROS AC-PARRAL OPACÓ A SOLES EN LA LEB SUB-18

0

mineros-ac-602x400

PARRAL.-Mostrando un juego variado en velocidad ala ofensiva y una tremenda defensa, fue la mezcla perfecta para que los Mineros AC de Parral, se llevarán una contundente victoria de 72 puntos por 42 ante los Soles de Ojinaga dentro de la actividad de la cuarta jornada del segundo torneo de la Liga Estatal de Basquetbol Sub-18, en encuentro efectuado en la duela del Gimnasio Auditorio Municipal.

Este resultado les da a los jóvenes de Mineros AC de Parral, su primera victoria en casa, donde demostraron un gran nivel de juego ante un rival muy incómodo como los Soles de Ojinaga.

Cabe mencionar que el conjunto Parralense, está en su segunda campaña dentro de la liga, la cual subió de nivel, ya que todos los equipos se reforzaron, siendo el compromiso de Mineros AC, el de mejorar lo realizado en el anterior torneo donde se quedaron con el tercer lugar.

Este choque del deporte ráfaga inició frio con poca puntería de ambas quintetas, que poco a poco fueron entrando en ritmo y favoreció a los Mineros AC con marcador de 18 puntos por 10.

Para el segundo periodo, las defensas estuvieron más cerradas, donde los encestes en su mayoría fueron tiros de media distancia y libres, siendo también ganado por los locales 16-12 e irse al descanso con un aventaja de 11 unidades 33-22.

Tras el descanso, la hidratación y la reestructuración de la estrategia, ambas escuadras saltaron a la duela, donde la defensa personal que mando el entrenador Arturo Urquiza causo efecto y se vio reflejado en el marcador al ganar el periodo 16-14 y entrar al cuarto y último tiempo con una ventaja de 15 unidades 49-34.

En este último periodo, los Mineros AC, mostrando una gran preparación física y una férrea defensa se llevaron tranquilamente el cuarto con pizarra de 23-8, para sacar una considerable ventaja de 30 puntos, al dejar las cifras definitivas de 72 unidades por 42.

Por Mineros AC de Parral, se destacaron a la ofensiva, Uriel Talamantes con 20 puntos y Jesús Salvatierra con 12; por Soles de Ojinaga, Irving Ramos con 15 y Emmanuel García con 13.