97-101, VAQUEROS DE SAUCILLO PEGA PRIMERO Y PONE LA SERIE 1-0 SOBRE OJINAGA

0

downloads76

Por. Ivan Hernandez

OJINAGA. -Este viernes dieron inicio los play offs en la liga Estatal de Basquetbol y en el Poliforo Ojinaga no fue la excepción, con una floja entrada por parte de los aficionados quizás por la confianza de que soles ganaría el primer juego; por su parte Saucillo quien llego a esta etapa como séptimo en la tabla, fue la sorpresa de la noche.

En la duela el juego parecía tener un fuerte aire de confianza tanto del aficionado fronterizo como de los jugadores locales, pero fue un partido muy peleado de principio a fin y para muestra el primer cuarto donde Saucillo fue quien puso en acción el marcador en el tablero con los primeros dos puntos, y en donde los de Ojinaga fueron sorprendidos por el equipo número 7 de la tabla, al terminar el cuarto apenas ganándolo por un punto 23-22; el segundo cuarto no tuvo nada de diferente en un duelo de ofensivas en donde los de saucillo continuaron dando pelea y poniendo la emoción al encuentro y a pesar de los gritos de los entrenadores debido al tema de los árbitros el encuentro continuo cerrado para irse al descanso con la victoria parcial por un punto de los dirigidos por el Chino Pacheco 49-48.

Se esperaba una contundente reacción del equipo número dos de liga pero este golpe de autoridad sobre la duela nunca llego y al minuto 6.22 el marcador se encontraba empatado 57-57 ni la estrella Román Andrade peso en la duela pero Gustavo Pacheco pudo contener a los visitantes moviendo sus piezas para llevarse el tercer cuarto esta vez por 4 puntos dejando el marcador en el tablero por 73-69; de nueva cuenta se avizoraba un final feliz pero de nueva cuenta en el último cuarto los errores en los pases, en tiros libres, tiros de larga distancia aparecieron en la quinteta fronteriza y el equipo de saucillo poco a poco los fue aprovechando dándole pelea manteniendo el marcador nivelado 84-84 al minuto 4.26 del último cuarto y los aficionados comiéndose las uñas esperando que su equipo reaccionara pero al 1.30 de que terminara el juego el marcador seguía empatado 94-94; Soles solo anoto 3 puntitos más y los de saucillo aprovecharon sus tiros de castigo para definir el encuentro y llevarse sorpresivamente el primero de la serie por marcador de 97-101.

Los mejores anotadores de este encuentro fueron Jesús González para los Vaqueros de Saucillo con 36 puntos y por Soles de Ojinaga Tyren Johnson con 32 puntos.

El segundo juego de la serie será este sábado en el Poliforo Ojinaga a las 20:00 horas.