CON AUTORIDAD SOLES DE OJINAGA EMPAREJA LA SERIE 1-1 VENCE A SAUCILLO 138-86

0

downloads77Por.Ivan Hernandez

OJINAGA.-Luego de un partido lleno de errores en el cual Soles de Ojinaga perdió el primer encuentro de la serie ante los Vaqueros de Saucillo al inicio de los PlayOffs de la Liga Estatal de Basquetbol, este sábado se llevó a cabo el segundo encuentro de la serie en el cual los dirigidos por Chino Pacheco buscarían sacarse la espina del encuentro anterior.

Ante sus aficionados que llegaron al Poliforo Ojinaga con la esperanza de que su equipo demostrara el por qué son el número dos de la liga y mostrara su verdadero carácter.

Las acciones del partido iniciaron con lo primeros puntos para los locales y que pronto encontraron respuesta por los visitantes que se mostraban listos para dar pelea en este segundo juego, Soles de Ojinaga comenzó a manejar el balón comandados por Román Andrade, Tyren Johnson, Israel Nolasco, Juan Rangel, y Marvell Waithe, mientras que por los visitantes  Keoni Watson, Iván Rangel Elías Llamas, Jesús González y Sergio Lugo; el equipo fronterizo inicio el encuentro muy revolucionado con una actitud totalmente diferente al visto en el partido anterior en donde esta vez los tiros de larga distancia estuvieron a la orden del día lo que los puso rápidamente al frente en el marcador por hasta 10 puntos esta vez los dirigidos por Oscar Murillo no tuvieron capacidad de respuesta terminando el primer cuarto con ventaja para los de casa 36-22.

Para el segundo cuarto los Soles de Ojinaga continuaron con la misma ofensiva que los visitantes no pudieron contener y rápidamente la diferencia en el marcador se fue incrementando hasta por 23 puntos con marcador de 52-29 al minuto 7.29,  continuando la fuerte ofensiva de los Soles de Ojinaga incrementando la diferencia a 32 puntos al minuto 2.04 con marcador de 71-39 los Vaqueros de Saucillos estaban totalmente desfondados y quienes no mostraban nada a la ofensiva ya que la férrea defensa de Ojinaga no deja pasar nada, finalmente para los visitantes termino la primera mitad del juego con saldo a favor de los locales por 41 puntos con un marcador contundente de 82-41.

Oscar Murillo hizo lo que pudo para mover sus piezas pero el daño ya estaba hecho y a los vaqueros les toco remar contra corriente ante un equipo como Soles de Ojinaga quien mostro vergüenza deportiva a los acontecido en el juego anterior; Diego Herrera, Tyren Johnson y Román Andrade fueron los verdugos ante saucillo quienes lo único que esperaban era que se terminara el juego el cual era imposible revertir una ventaja tan abultada de 43 puntos al minuto 5.58 con un marcador de 100-57, finalizando el tercer cuarto con marcador de 111-68 para los dirigidos por Gustavo Chino Pacheco.

El último cuarto no se registraron cambios simplemente este fue un partido totalmente diferente en donde soles de Ojinaga mostro contundencia y donde se mostró al segundo mejor equipo de la liga, esta demás describir el último cuarto simplemente Soles de Ojinaga aplasto a su rival con una diferencia de 52 puntos dejando el marcador con un 138-86.

Siendo los jugadores más destacados de los Soles de Ojinaga Román Andrade y Diego Herrera con 20 puntos cada uno y Tyren Johnson con 19 mientras que por los visitantes Elías Llamas con 19 puntos.

De esta manera Soles empata la serie a un juego por bando y se reanudará el viernes 28 de abril en Saucillo con el juego 3 y el sábado 29 con el juego 4. De ser necesario, un quinto capítulo tendría lugar en Ojinaga el domingo 30.