CON FINAL CARDIACO, SOLES DE OJINAGA VENCE A LOS PAVOS DE NCG 115-112

0

downloads32-001

Por. Ivan Hernandez

OJINAGA. -Luego de un excelente comienzo como visitante, este sábado en el partido inaugural por poco y a los Soles le pegan un susto, el equipo de Pavos de NCG, ya que, aunque los locales dominaron la primera mitad, parecía que eso no sería suficiente, ya que los pupilos del Chino Pacheco tuvieron muchas fallas en la segunda mitad que los visitantes aprovecharon y pusieron en predicamentos a los fronterizos.

La cronología de este primer encuentro inicio por la tarde en la antigua casa de lo Soles de Ojinaga el Gimnasio Municipal Mirtha Sáenz en donde fue presentado el roster del equipo ante los medios de comunicación, por la tarde en una espectacular inauguración de la temporada 2017 de la Liga Estatal de Basquetbol fueron presentados uno a uno los jugadores de ambas quintetas que este sábado se enfrentaban, Soles de Ojinaga y los Pavos de NCG, ambas quintetas venían de ganar sus primer juego uno como visitante y el otro como local.

El equipo local conto con el fuerte apoyo de su afición, así como de sus ahora dos porras que no dejaron de apoyar a los de casa, aunque los visitantes marcaron primero los dirigidos por Gustavo Pacheco se llevaron los dos cuartos, el primero por 33-26 y el segundo por 58-51 a corta distancia.

En el medio tiempo el grupo local bandoleros de Ojinaga deleito con sus melodías a la afición de Ojinaga que coreaban sus canciones.

Para el tercer cuarto los visitantes presionaron a los Soles quienes fallaron frente al aro, lo que aprovecharon los visitantes para emparejar los cartones y darle la vuelta al marcador que al final termino empatado 85-85 dejando todo para el último cuarto.

Para el último cuarto el partido incremento las emociones ya que parecía que los locales acabarían cayendo en casa y en su primer juego como local, pero después de muchas emociones, tiempo pedido, y a solo un segundo de que terminara el encuentro el partido permanecía empatado a 112-112 pero un tiro de tres puntos de los Soles en el último suspiro del cronometro hizo estallar de júbilo a la afición y que los jugadores festejaron por el final de este encuentro con un final cardiaco que dejo el marcador 115-112 para los locales, quienes ahora visitaran el próximo viernes 10 de febrero a los Centauros de Chihuahua.

Con esta segunda victoria Soles de Ojinaga se ubica en la primera posición de la tabla con 45 puntos de diferencia, mientras que en la segunda posición se ubican los Dorados de Chihuahua con 26 puntos.

Sólo tres equipos de los 12 que militan en la Liga de Básquetbol Estatal 2017 mantienen el invicto, siendo Soles de Ojinaga, Dorados de Chihuahua y Cerveceros de Meoqui quienes continúan con paso perfecto tras concluidas dos jornadas.

Con un desconcertado equipo visitante y con una ofensiva comandada por su capitan José Luis Bucio, Dorados de Chihuahua se impuso ante Manzaneros de Cuauhtémoc en el Rodrigo M. Quevedo por cartones de 123-112, siendo Ishmael Paz el mejor a la ofensiva con 34 puntos, 15 desde la larga distancia.

Mientras que, en Meoqui, Cerveceros aprovechó la localía para hacerse con un cómodo triunfo ante Indios Juárez por marcador de 117-96; ahí, Adam Arciniega destacó con 23 puntos y Raúl Delgado con 17 más.

A su vez, Nueceros de Camargo logró su primera victoria tras visitar a Nogaleros de Jiménez al son de 94-87, realizando una gran labor al remontar una desventaja de 35 puntos en el medio tiempo. A la ofensiva visitante, los mejores fueron Shane Heyward con 26 puntos y Trey Sutlles con 24 tantos.

Además, Pioneros de Delicias debutó en casa con un importante triunfo frente a Vaqueros Saucillo por cartones de 99-93. Al igual que Centauros de Chihuahua hizo lo propio ante Mineros de Parral por marcador de 104-94.