CON FINAL CARDIACO, SOLES DE OJINAGA VENCE A NOGALEROS DE JIMENEZ 93-95 Y EXTIENDE SU RACHA A 10-0

0

17103352_1925800590999512_3422032532273200414_n

Por. Ivan Hernandez

OJINAGA.-Ver para creer, tal parece que los Soles de Ojinaga subestimaron a los Nogaleros de Jiménez, a poco más de 24 horas habíamos visto a un equipo contundente, que mostro porque es el número uno de la liga estatal de basquetbol ante los Cerveceros de Meoqui que prácticamente fueron neutralizados durante la segunda mitad de un gran juego celebrado en la frontera; pero un exceso de confianza pudo haber terminado con la racha de victorias de los dirigidos por Gustavo el Chino Pacheco.

Dentro de la jornada 10 el equipo de Ojinaga visito tierra Jimenenses para meterse al Gimnasio Municipal Manuel Gómez Morín en donde enfrentarían a los Nogaleros de Jiménez que llegan a este duelo luego de caer frente a los Mineros de Parral.

El primer periodo fue para los visitantes 26-30 parecía un partido fácil pero los locales venían con la convicción de sacarse la espina del juego anterior donde los mineros prácticamente le sacaron el juego de la bolsa, sin embargo, la experiencia de los jugadores de los Soles de Ojinaga y el empuje de Román Andrade dejaron el marcador a favor de la visita quienes se fueron con la ventaja al descanso por 43-55.

Para el tercer cuarto los Nogaleros liderados por Vicente Chávez quien empujo a los locales quienes trataron de alcanzar, pero no lo pudieron hacer al menos en este cuarto el cual fue para la visita de nueva cuenta 66-73; pero para el último cuarto la quinteta Jimenense salió más enchufado y logro aprovechar las fallas y equivocaciones de los de Ojinaga hasta que un tiro de tres punto de Vicente Chávez empato el partido a 82-82 poniendo toda la emoción y la locura en el gimnasio Gómez Morín debido a la oportunidad que se les presentaba de quitarle el invicto al equipo de Gustavo el Chino Pacheco quien no podía creer lo que estaba pasando, mientras los Nogaleros presionaban para tratar de irse al frente en el marcador pero un pase del jugador Marvell a pablo santana y este para Johnson quien anoto un triple para la causa fronteriza moviendo el marcador  82-85 cuando faltaban 3 minutos para el termino de partido.

El final fue el más cardiaco que ha tenido el quipo fronterizo debido a la reacción de los Nogaleros quienes empataron 87-87 pero Román Andrade realizo un tiro de larga distancia anotando 3 puntos para los de Ojinaga poniendo el marcador 87-90 pero los locales contestaron con un tiro de 2 puntos y posteriormente dos tiros de castigo con oportunidad para irse por primera vez arriba en el partido y la ejecución corrió por parte de Jamal  Fenton quien encesto los dos poniendo el marcador 91-90 cuando faltaban 1.40 para terminar el partido un juego emocionante cuando todo parecía la victoria seria para los de casa, nuevamente Román Andrade con un tiro de larga distancia encesta 3 puntos de oro para la victoria de los Soles de Ojinaga y a pesar de lo complicado de este encuentro llegar a los 10 juegos invictos.

El jugador destacado para los Soles de Ojinaga fue Román Andrade con 30 puntos mientras que para los locales fue Vicente Chávez con 24 puntos.