EN DUELO DE FRONTERAS SOLES DE OJINAGA VENCE A LOS INDIOS DE JUAREZ 124-106

0

20170325_210521

Por. Ivan Hernandez

OJINAGA.-Sábado basquetbolero y la afición fronteriza se dio cita en el Poliforo Ojinaga para ver y a poyar al equipo Soles de Ojinaga quien venía de ganar en la capital del mundo en donde prácticamente le repitieron la dosis a los Mineros de Parral por marcador 81-97 esto debido a que al inicio de la temporada de la liga de Basquetbol estatal los mineros visitaron la frontera en donde cayeron ante los dirigidos por Gustavo el Chino Pacheco; por su parte los de la llamada “tribu” de Ciudad Juárez llegaban a este duelo de fronteras luego de vencer en villa ahumada a los Nogaleros de Jiménez por 102-92.

Se esperaba un duelo cerrado y el cual al principio causo sorpresa ante los de la frontera chica ya que durante el primer cuarto los de Juárez anotaron los primeros puntos del partido y mientras soles lograba  acomodarse la ofensiva de los Indios fue contundente ya que fueron 12 puntos en cuatro certeros de larga distancia de manera consecutiva lo cual causó asombro entre los aficionados por la certeza con que se dieron esos puntos lo que hizo pensar que este duelo seria para los visitantes pero era muy temprano para dictaminar el duelo y Chino Pacheco ya tenía delineada su estrategia.

Durante el primer cuarto los visitantes mostraron una contundencia frente al aro, al minuto 8.38 el tablero mostraba un marcador 8-17 para la visita la cual continuaba con su ofensiva al 2.26 el marcador era 23-31 para los de Juárez quienes no bajaron el ritmo llevándose el primer cuarto por marcador de 25-35 para los de Juaritos.

Para el segundo cuarto Soles ajusto sus piezas y mejoro su ofensiva logrando alcanzar a la vista en el marcador 36-37 al minuto 7.53, para posteriormente darle la vuelta al marcador 38-37 y aprovechando la ofensiva de Román Andrade y Tyren Johnson quienes empujaron a los de casa ampliar el marcador 60-56 para irse al descanso con la ventaja de 4 puntos.

Inicio el tercer cuarto y Soles salió más enchufado, se esperaba una reacción de los dirigidos por Jesús Aragón  pero fueron presas de sus propios errores y Ojinaga fue contundente frente al aro y al minuto 5.59 ya tenían ventaja de 14 puntos reflejándose en el marcador 77-63 pero no todo fue miel sobre hojuelas y es que los de la tribu tuvieron una magnifica reacción con los tiros triples del jugador La Quentin Miles quien parecía que el aro se le acomodaba a modo, el marcador 86-85 al minuto 1.18 y parecía que los Juarenses darían la vuelta al marcador pero soles se aplicó y su ofensiva dejo en cero a los visitantes sacándoles 5 puntos de ventaja para terminar el tercer cuarto a su favor 90-85.

Para el último cuarto la contundencia de jugadores como Jones, Tyren, así como Román Andrade en caminaron a los de casa a mantener el invicto en casa y de paso aplicarle de nueva cuenta la dosis a los indios de Juárez quienes en la duela no se daban por vencidos a pesar de estar abajo por 7 puntos en el minuto 4.43 105-98, soles exploto en su ofensiva y fundió a los juarenses y derrotarlos por marcador 124-106 con este resultado Soles de Ojinaga llega a su quinta victoria al hilo.

Jugadores destacados por Ojinaga: Paul Jones con 32 puntos, Tyren Johnson con 28 puntos y Román Andrade con 17 puntos; para los de Juaritos La Quentin Miles 32 puntos, Armin Solares con 22 puntos y Justin Avalos 17 puntos.