Ganan las Soles de Ojinaga a las Adelitas 89 a 45 y van a la final del basquetbol femenil

0
solessitasEnfrentaran a las Pioneras de Delicias quienes en tres juegos vencieron a las Inditas de Juarez con resultado final del tercer juego de 83-71 y se dicen dispuestas a lo que venga.

Las Soles de Ojinaga ganaron el pase a la gran final del torneo de la liga estatal de basquetbol femenil al vencer en el tercer y definitivo partido a las Adelitas de Chihuahua con un contundente marcador de 89 puntos a 45.

Desde el primer tiempo de juego, las visitantes iniciaron con un ligero dominio en las jugadas y en las canastas a favor, pues rápidamente se pusieron al frente con un parcial al término de este período de 24 puntos a 16, ventaja que ya no dejarían jamás en el encuentro.
El segundo cuarto de juego fue literalmente un infierno para las Adelitas, fueron opacadas por las soles pues únicamente pudieron anotar 3 puntos en los 10 minutos de juego de ese período por 28 de las locales, para que de esta manera se fueran al descanso del medio tiempo con ventaja para las fronterizas por 52 puntos a 19.
Los estrategas del equipo local empezaron a realizar algunas modificaciones en el sistema de juego al inicio del tercer cuarto, para tratar de emparejar el marcador, al menos en los números parciales del periodo quedaron 15 a 18 para terminar este lapso de tiempo con ventaja aún para las visitantes por 70 puntos a 34.
El último periodo de juego se tornó de mucho roce y contacto entre las jugadoras lo que ocasionó que se presentaran muchos faules con un marcador que no sufrió muchos cambios en la ventaja para las soles para terminar el encuentro con pizarra final favorable a las fronterizas por 89 puntos a 45.
De esta manera Soles avanza a la gran final de este torneo de la liga estatal de basquetbol femenil y estará buscando el título ante el ganador del partido entre Pioneras e Inditas.