MERECIDA VICTORIA PARA LOS PIONEROS DE DELICIAS EN EL POLIFORO; SOLES PIERDE EL INVICTO EN CASA 100-109

0

20170331_205415-001

OJINAGA. -Este viernes regreso la actividad del basquetbol en la frontera con el enfrentamiento más interesante de la jornada 17 entre Soles de Ojinaga y Pioneros de Delicias, estos últimos buscando un triunfo y de paso quitarle el invicto en casa a los dirigidos por Chino Pacheco, mientras que los fronterizos buscaban continuar con la racha ganadora para conseguir su sexta victoria de manera consecutiva.

El encuentro inicio muy disputados para ambas quintetas con los primeros puntos para los de casa, pero pronto los visitantes impusieron sus condiciones reflejándose en el marcador del primer cuarto 18-21, el segundo cuarto fue muy disputado por ambos equipos, aunque el buen trabajo de los visitantes y las fallas de los locales terminaron por inclinar el marcador hacia los de la visita por solo cuatro puntos 46-50 y así irse con la victoria parcial al descanso.

Muchos pensamos que el Chino Pacheco ajustaría sus piezas ahora con el regreso de Marvel White y el equipo regresaría como suele hacer y comerse al contrario, pero la realidad fue otra, fallas por todos lados, el balón que bailaba en el aro y no entraba, intentos necios por anotar puntos de tres que simplemente no estuvieron de su lado, perdida de balones de manera infantil, total este viernes vimos a unos soles fuera de ritmo o desconcentrado, todo esto fue bien capitalizado por los Pioneros quienes aprovechaban hasta los “regalitos” del equipo fronterizo finalmente el tercer periodo termino con una ventaja para los de delicias de 8 puntos dejando el marcador 68-76.

Al inicio del último cuarto la afición fronteriza mantenía la esperanza de que los locales dieran la vuelta el marcador, las dos porras fronterizas animaban a su equipo cada quien con su canto, mientras los jugadores locales dejaban lo necesario para poder dar la vuelta al marcador  pero ni Román Andrade, Marvell, Nolasco y compañía pudieron realizar la proeza para darle la vuelta el marcador ya que las fallas siguieron y la necedad de  querer anotar tiros de larga distancia y las fallas en tiros libres simplemente termino por ahogarlos y los visitantes los dejaron sin opción de respuesta 10 puntos de ventaja mantuvieron a raya a unos soles fundidos y sin dirección con empuje pero sin ganas de esta forma gano el que mejor jugo y perdió el que merecía perder, así pues Pioneros dio la campana y venció a quien en jornadas anteriores lo había vencido en su propia casa, simplemente le devolvió el favor, el marcador 100-109.

Los mejores jugadores Israel Nolasco con 19 puntos para Ojinaga y Devonte Jones con 43 puntos para los de Delicias.

Soles de Ojinaga visita este sábado a los Manzaneros de Cuauhtémoc en la capital de la manzana.