OTRA VEZ FUERA, DORADOS DEJA FUERA A LOS SOLES DE OJINAGA

0

doradosvssolessemi__1_

Vencen a Soles 110-93, con gran actuación de Kristian Clarkson e Ishmael Paz, los capitalinos eliminan a Soles y enfrentará a Pioneros en la serie final, a ganar cuatro de siete.

El poderío ofensivo de Chihuahua fue clave para concretar su pase a la final, derrotando en el cuarto partido de la serie (3-1) a los Soles de Ojinaga con marcador final de 110-93 y conquistar el pase a la Gran Final de la Liga de Básquetbol Estatal 2018.

Con Kristian Clarkson inspirado a la ofensiva, Dorados de Chihuahua logró encender el ambiente en los primeros minutos del partido en la duela del Quevedo, Bucio y Clarkson por su parte, se encargaron de llevar a Dorados adelante en el marcador en los primeros doce minutos, para cerrar el primer periodo en 33-19 a su favor.

A lo largo del segundo periodo, Soles de Ojinaga cayó en un bache ofensivo, ligado a la gran presión de toda la afición chihuahuense que se dio cita en el “Coloso de Santa Rita”, Dorados por su parte aprovechó la situación en la cancha y logró aumentar la ventaja para irse al descanso con el electrónico en 59-46.

En la parte complementaria del encuentro Chihuahua dominó de inicio a fin, jugando con la desesperación y falta de puntería de Soles de Ojinaga, en el tercer cuarto Dorados logró colocarse hasta por 30 puntos de diferencia, obligando a Ojinaga buscar los tiros de larga distancia, que en su mayoría fueron errados.

Ya en el último y definitivo periodo, Dorados conquistó la victoria de manera contundente, respondiéndole a toda la afición que se dio cita en el Gimnasio Quevedo, marcador final Dorados de Chihuahua 110-93 Soles de Ojinaga.

La ofensiva dorada estuvo encabezada por Kristian Clarkson que aportó 28 puntos, ocho rebotes y cuatro asistencias, seguido de Ishmael Paz con 25 unidades, Laron Smith con 22 puntos y nueve rebotes, así como Ramses Suárez con 16 más. Mientras que por el cuadro fronterizo, Fernando Rosales sacó la casta con 24 puntos y ocho rebotes, apoyado por Sampson Carter y Daniel Soto con 14 unidades cada uno.

De esta forma, Dorados de Chihuahua gana la serie semifinal 3-1 y el viernes cuatro de mayo estará visitando a Pioneros de Delicias en la serie final a ganar cuatro de siete posibles encuentros con formato 2-2-1-1-1.