HEBER GALLEGOS ATLETA OJINAGUENSE DE LA UACJ ROMPE SU PROPIA MARCA MEXICANA

0

dep1313918d0e13f00_0

JUAREZ.-Heber Gallegos, velocista de los Indios de la UACJ, cronometró 6.83 segundos en los 60 metros planos bajo techo, en el New Mexico Classic, en Albuquerque, Nuevo México, y mejoró el récord mexicano que él mismo impuso, el año anterior.

El cinco de febrero del 2016, precisamente en la misma competencia de invitación que año con año organizan los Lobos de la Universidad de Nuevo México, Gallegos Moreno cubrió la distancia en 6.84 segundos y estableció una nueva marca mexicana.

Así, superó los 6.87 segundos que el sonorense Pedro Iván Moreno fijó en el Northern Arizona Mountain T’s Indoor Invitational, el 29 de enero del año pasado.

De vuelta a la justa, el atleta oriundo de Ojinaga, Chihuahua, hizo el citado tiempo -6.83 segundos- en el heat eliminatorio en el que ocupó el quinto puesto y avanzó a las semifinales, el viernes anterior.

Heber cruzó la meta atrás de Donte Jackson (6.64 segundos), de Justin Scruggs (6.72), de Tremany Acy (6.75), -coequipero de Jackson en los Tigres de la Universidad Estatal de Luisiana- y de Andrew Raspo (6.82), de Ole Miss.

Ayer, en la semifinal dos, el atleta chihuahuense registró 6.91 segundos y volvió a ocupar el quinto sitio detrás de Jackson (6.78), de Chris Jefferson (6.82), atleta de Sam Houston State, de Trevin Chambres (6.83), del Tecnológico de Texas y, de Raspo (6.86).

Con este crono, Gallegos quedó fuera de la final, a la cual, sólo los mejores ocho accedieron y se ubicó en el décimo puesto general.

Nethaneel Mitchell-Blake, también de los Tigres de la Universidad Estatal de Luisiana, el más rápido en semifinales con 6.69 segundos, ganó la competencia con 6.65 segundos.

Dentro de los 200 metros planos, Gallegos entró en el octavo sitio con 21.56 segundos.

En más resultados de atletas de la UACJ, Noel Aguirre fue segundo lugar en lanzamiento de bala con 16.88 metros y sólo fue superado por Aaron Akens, de Sam Houston State, quien consiguió una distancia de 17.63 metros.

Aguirre obtuvo plata en disco y bronce en martillo en la Universiada Nacional 2016 y, al igual que sus compañeros, se prepara para competir en casa en la Universiada Estatal, a fin de mes.