SOLES DE OJINAGA MANTIENE EL INVICTO EN CASA; VENCE EN SUFRIDO ENCUENTRO A SAUCILLO CON FINAL CARDIACO 109-108

0

whatsapp-image-2017-03-12-at-12-07-49-am

Por. Ivan Hernandez

OJINAGA. -Sufrido, y con un emocionante final así fue el partido celebrado este sábado en el Poliforo de Ojinaga, la jornada 12 se puso en marcha iniciando la segunda mitad de la temporada, Soles de Ojinaga recibía en casa a un inesperado rival Vaqueros de Saucillo quien es uno de los equipos que se reforzó teniendo entre sus filas a un jugador de selección Nacional como Jesús González quien durante este juego mantuvo a raya al equipo de Gustavo el Chino Pacheco.

Para este encuentro ambas quintetas venían de perder su partido anterior, en las acciones del partido el equipo visitante mostro otra cara al equipo que enfrento Soles de Ojinaga al inicio del torneo, en el primer cuarto Saucillo midió fuerzas con los fronterizos disputando el balón y cerrando el juego tanto asi que cuando faltaban 43.5 segundo para terminar el primer cuarto el marcador era 21-23 para los visitantes quienes se llevaron el marcador por 23-25 del primer cuarto; el segundo cuarto se mantuvo sin cambios con la propuesta de Saucillo por medio del jugador con el jersey 21 Jesús González quien fue certero con sus tiros de larga distancia mientras que por los fronterizos Román Andrade fue la pieza que ayudo a la causa fronteriza para dejar el marcador del medio tiempo a favor de los locales por 52-50.

Mientras la inconformidad contra algunas decisiones arbitrales no se hizo esperar por parte de los visitantes ya que al momento que termino el juego realizaron un tiro largo el cual los árbitros decidieron no contarlo cuando dicho enceste era legal.

El tercer cuarto los Vaqueros salieron con todo pasando casi por encima de los Soles quienes no se cansaron de fallar muchos tiros de larga distancia, hasta los balones casi cantados para anotación las fallaron lo que Saucillo aprovecho y Jesús González hecho mano de los tiros de larga distancia los cuales fueron positivos para su fortuna lo cual fue marcando la diferencia y el marcador faltando 6.35 en el reloj era de 61-67 para la visita, finalmente Soles cambio el rumbo y remonto la diferencia para terminar el tercer cuarto empatados a 79-79 dejando entrever que el último cuarto sería muy disputado.

Un viejo conocido para la afición Ojinaguense es Valverde con el jersey 15 quien movió el balón hacia González quien continuo manteniendo en jaque a la quinteta fronteriza quienes continuaban con el infortunio de fallar frente al aro, hasta los tiros de castigo los erraban, Chino Pacheco parecía león enjaulado, desesperado y pidiendo tiempo fuera para reorganizar a su equipo el cual no terminaba por acomodarse los Vaqueros continuaban con su ofensiva y cada llega de ellos eran puntos para su causa mientras que los locales se volvían un mar de equivocaciones tanto asi que había un jugador de pie en la zona donde descansan los jugadores y un jugador de Soles le dio el pase que al final pues fue equivocado, y el tiempo pasaba y el balón no entraba para la causa fronteriza y en tiros de castigo hasta Román Andrade las estaba fallando pero al final Saucillo fallo tres tiros el marcador se mantenía 101-108 cuando el reloj marcaba 44.8 segundos para el término del encuentro, El Chino Pacheco pidió un tiempo fuera para dar a conocer su estrategia para sus pupilos al 35.5 el marcador era 104-108, y a los 19 segundos soles se puso a uno de empatar 107-108 y con dos tiros de castigo que ejecutaría el México-americano Román Andrade manteniendo el suspiro de la afición la cual estallo al encestar el primero y retumbando el ¡si se puede ¡ el cual termino en alegría cuando Román  consiguió el punto de la victoria 109-108 manteniendo con ello el invicto en casa.

Mejor jugador por los Soles de Ojinaga Román Andrade con 27 puntos, Mientras que, Jesús González fue el mejor con 31 por Vaqueros.

Cabe hacer mención que al término del partido se registró una trifulca cuando jugadores y cuerpo técnico del equipo vaqueros de saucillo corrieron hacia un árbitro el cual fue protegido por elementos de Seguridad Publica, mientras que al mismo tiempo al otro extremo del Poliforo también se registraba una agresión verbal entre dos mujeres pertenecientes una a la porra de Saucillo y otra más a la afición local, también seguridad publica intervino mientras funcionarios dialogaban con los ofendidos para tratar de calmar los ánimos; finalmente los aficionados visitantes fueron escoltados por personal de seguridad publica quienes se mantuvieron en el lugar hasta que se retiraron a la ciudad de Saucillo.

Este es un hecho lamentable que no debe de ocurrir en un recinto deportivo en donde familias acuden a disfrutar de un partido en este caso de basquetbol.