Tigres se lleva la ‘gloria navideña’ al derrotar al América

0

whatsapp-image-2016-12-25-at-8-46-20-pm

MONTERREY .-Tigres recibió el mejor regalo de Navidad que se podía pedir, ganar su quinto título de Liga luego de vivir una ‘lucha encarnizada’ contra América y tras imponerse en tanda de penaltis, tras un marcador global de 2-2, luego empatar en la Vuelta por 1-1.

El segundo capítulo de la ‘última batalla’ por el título fue intenso, pero no por la calidad futbolística mostrada por los planteles, sino por la pasión que se desbordó en el Estadio Universitario, que vivió un partido de fuertes entradas, bronca y, al igual que en la Ida y muchísma polémica arbitral.

El primero en tomar la iniciativa, fue el equipo de La Volpe que encontró en Renato Ibarra a su mejor hombre y con el cual intentó ofender desde el silbatazo inicial.

Al primer cuarto de hora. Oribe arrancó el primer suspiro desde las gradas al intentar abrir el marcador con una espectacular tijera, para su mala fortuna no pudo contactar el balón.

Gignac, que estuvo en duda para disputar el encuentro, impuso su ley en el cielo regiomontano, pero poco pudo producir en ofensiva, pues se encontró bien marcado, tanto, que su primer remate al arco llegó hasta el minuto 26.

Pasada la media hora del encuentro, Tigres ya estaba despierto y tras un saque de esquina, Aquino recogió el rebote y con fe, le pegó al esférico y Moi voló a mano cambiada para hacer una brutal atajada y mantener su meta a salvo hasta que llegó el descanso.

Una ola de emociones es lo que llegó con el arranque del segundo tiempo, pues apenas al 51′, Aquino tuvo que abandonar entre lágrimas el juego, tras lesionarse al bloquear un centro de Sambueza.