UN INFIERNO EL POLIFORO DE OJINAGA, SOLES DE OJINAGA VENCE DE MANERA CONTUNDENTE A LOS PIONEROS Y PASA A LA FINAL DESPUES DE CUATRO AÑOS

0

18485314_1431590083575093_1031176424328104057_n

OJINAGA.-Este domingo se llevó a cabo en esta frontera el quinto y definitivo duelo entre los Soles de Ojinaga y los pioneros de Delicias esto luego de que los pioneros empataran la serie 2-2 en los dos últimos juegos disputados en el gimnasio municipal delicias en donde hay que decirlo la porra fronteriza fue objeto de maltrato en aquel inmueble; pues bien dicho esto pasamos a lo siguiente este domingo antes de que iniciara el juego se registró un problema con una de las dos porras que llegaron de la ciudad de delicias a lo cual siguió una inconformidad por parte del equipo visitante falta de garantías para quién?.. para su afición, para sus jugadores. el caso es que los altos mandos entraban y salían del Poliforo y el juego que tenía que iniciar a las 7.30 horas dio inicio una hora más tarde y el público ya estaba un poco entrado en calor y coreaban para que iniciara el juego.

Ante todo este asunto, tuvo que llegar el presidente municipal de Ojinaga C. Martin Sánchez para pedir respeto hacia ambas porras y a todos los aficionados que se encontraba en el Poliforo, dicho esto entraron los jugadores de Delicias y los árbitros señalaron 10 minutos, pero de nueva cuenta pasaron mas de 30 minutos ya que en el área de los pioneros se registraba algún problema que no permitía el inicio del juego.

Finalmente inicio el juego con una fuerte ofensiva por parte de los visitantes quienes llegaron a esta frontera con la firme convicción de vencer a los fronterizos pero la quinteta dirigida por el Chino Pacheco supo contener la fuerte ofensiva de los visitantes finalmente el primer cuarto fue para los de casa por 27-21.

Para el segundo cuarto el trabajo de Román Andrade y Tyren Johnson quienes con sus tiros de larga distancia logran despuntar y sacar una ventaja para los fronterizos de 8 puntos dejando e marcador 52-44 para la causa local y así irse al descanso de medio tiempo con esta ventaja.

Javier Mendoza timonel de los pioneros ajusto sus piezas con el propósito de apuntalar su ofensiva y alcanzar a los de Ojinaga, pero el equipo pionero sufrió una importante baja ya que al inicio del tercer cuarto J. Williams cayó al piso por una lesión en la rodilla por lo que las asistencias médicas lo trasladaron al cuarto de los visitantes para que minutos después el jugador regresara al juego incorporándose momentos después.

Soles aprovecho su ausencia y cuando faltaban 3.17 para el término del tercer cuarto el marcador era contundente con un 82-59, 23 puntos de diferencia que había apagado las esperanzas de los delicienses quienes observaban el encuentro sin motivación, el tercer cuarto termino con marcador a favor de los Soles de Ojinaga 87-61.

Inicio el último cuarto y la ofensiva de los dirigidos por Gustavo Pacheco continuo de manera contundente a los 8.09 el marcador ya era de 100-71 diferencia de 29 puntos Pioneros ya no supo cómo regresar, se desfondo desde el tercer cuarto y termino por sucumbir ante los Soles de Ojinaga por 115-92.

Con este resultado Soles de Ojinaga se instala en una final después de cuatro años y de nueva cuenta de la mano de Gustavo el Chino Pacheco.

La gran final  DORADOS DE CHIHUAHUA DE TINO CHAVEZ  VS SOLES DE OJINAGA DE GUSTAVO PACHECO